Новости

Компания Векпром на заводе Husqvarna

4 декабря 2018

В ноябре 2018 года компания Husqvarna организовала поездку наших специалистов на родину бренда в Швецию.

Наше путешествие началось с фабрики по производству демонтажного оборудования в городе ASBRO (260 км от Göteborg)

Знакомство с фабрикой началось с презентации компании, где нам поэтапно рассказали историю бренда, которому уже более 300 лет. В программе была экскурсия по самой фабрике где мы увидели сборочные линии по производству стенорезных машин, демонтажных роботов Husqvarna DXR и установок алмазного бурения.

Контроль качества продукции происходит на всех этапах сборки. Нам показали лабораторию, в которой проводят все необходимые испытания и проверку на «прочность».

Второй день был очень насыщенным и начался он с посещения завода по производству алмазного инструмента. На этом предприятии мы увидели полный цикл производства алмазных дисков, фрез и коронок. Компания Хускварна осуществляет изготовление продукта, начиная от «запекания» алмазных сегментов, заканчивая уже готовым к отправке потребителю.

Третьим этапом было посещение завода по изготовлению ручных алмазных резчиков и бензопил. Husqvarna одна из немногих компаний которая устанавливает на свою технику двигатели собственного производства. На фабрике мы увидели все этапы изготовления — от сырья до готового продукта. Линии работают практически круглосуточно, для того чтобы удовлетворить потребность заказчиков по всему миру.

Следующей частью нашей экскурсии было посещение музея Хускварна, где мы увидели историю мирового Шведского бренда с самого начала. Стоит отметить направление по производству мотоциклов, где Хускварна смогла покорить сердца мотоциклистов по всему миру. Огромный модельный ряд сильно впечатлил, в данный момент это направление было выкуплено компанией KTM.

Логотип Хускварна (на нем изображено дуло мушкета) не просто так красуется на полюбившейся нам технике. Свою историю компания начинала с производства оружия, а в послевоенное время бытовой техникой, мотоциклами, швейными машинками, бензопилами и затем уже выстроилась привычная нам линейка строительного и садового оборудования.

Для нас провели двухдневный тренинг в дилерский центр рядом с городом Геттеборг. За следующие два дня мы попробовали в деле всю линейку строительного дивизиона.

Уплотнительное оборудование (Atlas Copco) которое в начале этого года пополнило широкую линейку компании Husqvarna теперь также представлено в тренинг центре. Мы увидели технику в новом ярком для нее цвете, и убедились в отсутствии изменений в конструкции. Это говорит о том, что привычные нам виброплиты, глубинные вибраторы, затирочные машины, а также виброрейки будут радовать строителей после покупки долгие годы.

Выражаем огромную благодарность компании ООО «Хускварна» за проведение отличного тренинга!